В этот новый год Дед Мороз подарил сыну конвертик с деньгами. Давно мечтающий о Play Station ребёнок, ни минуты не раздумывая, припрятал их в карманчик штанишек, а на следующий день купил билет в центр хоккейного развития.

Вот так всё и началось.

ЦХР 4 января 2014 года.

Уже в первый день я поняла, что такое спать с открытыми глазами – совмещая работу, лагерь сына и домашние дела. Встали в 6:00. Все действия на автомате. В 8:00 были уже на льду.

Первые 10 мин крепилась как могла, но потом поняла, что сплю. Сплю с открытыми стеклянными глазами и при этом похрапываю.

Скворцов с Добрыниным молодцы - периодически бодрили меня битьём шайб о борт и стекло. При этом, от удара шайбы, моя голова невольно во сне отскакивала назад, но из-за годами выработанной собранности и координации, я вздрагивая, мгновенно приводила её в вертикальное положение.

Тренеры: 2 разных по характеру человека, но в процессе обучения, отлично дополняющие друг друга на льду. Скворцов – ледокол с агрессивным стилем вождения конька, от лезвия которого плавится лёд, а от молниеносного и сильного броска шайба кричит и потеет. Взгляд, интонация, мимика - будто хочет собеседника убить и закопать. При чем закопать, не раскапывая яму. От этого у сына на шлеме проросли 2 белых красивых мохнатых заячьих уха, а на защите 5-й точки хоккейных трусов появился дрожащий белый хвостик. Взрывной, характерный, неугомонный и с бесёнком в глазах ребёнок уже в первые пять минут знакомства с тренером стал скромным и послушным парнем.

Добрынин – молодость, терпеливость с часто пробивающейся дерзостью и задиристостью.

После обеда было тестирование. Неоформленная координация, детская неповоротливость и невнимательность давала о себе знать. Но все очень старались.

Мальчишки смеялись друг над другом, галдели, перебивали тренеров. Особо отличивший в галдеже «с предложения» тренера потом пару десятков раз отжался от пола и в дальнейшем наступила тишина.

Один немного подмерз и обратился с вопросом к тренеру: «Можно надеть олимпийку?».

Резкий ответ Скворцова: «Нет!» заставил ребёнка стереть информацию в голове и забыть о вопросе.

19 ч. 20 мин. Дом. Ребёнка унесло в царство Морфея. Унесло так тихо и мягко, в отличии от обычных и ежедневных глушений подушкой. Унесло так быстро, что я несколько раз потрогала его лобик, послушала чистое ли дыхание, тыркнула пару раз на наличие движения, живой - нет?

Умаялся…

Непривычно как-то, каждый день тренировки, а сейчас ещё нет восьми, а мой вечно провоцирующий и изматывающий клон уже спит. Пришла убивающая тишина, которая до этого времени у нас никогда не появлялась в доме. Уверена, что даже соседи этому удивились.

Второй день. Ребят продолжают обучать секретам хоккейного ниндзя.

Они научились сидеть без стула и ползти стоя.

Зависать в воздухе.

Проявлять знаки внимания противнику.

И кататься по пластику.

Ребятам было трудно, но ужасно интересно. Каждый с нетерпением ждал своей очереди.

Третий день. В 9.00 все мальчишки в форме у входа на лёд. Появилась проблема -поломалась заливочная машина. Вместо льда воды по колено. Пока родители перехихикивались: «А может, сделаем тренировку по водному поло», наши мальчишки самостоятельно нашли выход из ситуации – выбежав во двор с клюшками, не скупясь на эмоции.

Пятый день. Сломался бросковый тренажёр. Но выход как всегда есть!

А если это ещё и гол вратарю Сахалинских акул, то тогда будет чем похвастаться после каникул в школе.

Уважаемые тренеры: Александр Валерьевич и Дмитрий Андреевич. Спасибо вам за ваше терпение – тут с одним то глаз периодически нервно дергается, а у вас их было 9! Спасибо за вашу дотошность и требовательность – это был настоящий и нужный процесс обучения.

Не важно, какую профессию для себя выберут пацаны. Не важно, что кто-то из них в дальнейшем не будет хоккеистом, а станет врачом, компьютерным гением или нефтяным магнатом. Сегодня важно то, что в период становления своей сознательности каждый из этих мальчишек с клюшкой наперевес несётся не в подворотню, а на встречу к спорту!

Важно, что на свете есть всего один, но уникальный вирус - вирус спорта, который пусть и маленькими шагами, но пропитывает каждую клеточку их тела, а вы помогаете ему в этом.

Ребята, спасибо за ваш труд, творческий подход и кусочек вашей души, который вы отдали нашим детям!

Мало – хочется как обычно большего.

Дорого – оплата не скромно бьёт по бюджету семьи.

И трудно – как физически, так и психологически.

Но мы все болеем своими детьми, все мы хотим им показать и дать самое лучшее и идём на всё ради них.

Сегодня мой маленький сын сказал взрослые слова: «Мам, веришь - нет, я сдохну без хоккея». Смотрю на него, а у самой глаза на мокром месте – значит все-таки, не зря год назад я его, ещё еле стоящего на коньках, подтолкнула к калитке на лёд. В такие трогательные моменты ловлю кайф от жизни.

С уважением, Олеся - мама Дмитрия Божок.

ВИДЕО
Возможности Центра
Матей Дубецки об оборудовании центра
Тренажер RapidShot
Диагностика Stride Power
Тренажер HST
Тренировки детей 2008 года
Центр Хоккейного Развития
Виталий Тимошенко в ЦХР
ПАРТНЕРЫ